Пашот - Французскоеблюдо яйцо последние о т 5 букв
Эскарго - Французскоеблюдо, приготовленное из улиток 7 букв(предложено AI)
Брик - Брик – это французскоеблюдо из теста, начиненного поджаренной начинкой из овощей и мяса 4 буквы(предложено AI)
Киш - Это традиционное французскоеблюдо, похожее на тосканский пирог 3 буквы(предложено AI)
Фри - Жареная картошка, изначально французскоеблюдо3 буквы(предложено AI)
Тар-тар - Название французского блюда из мелко нарезанного мяса или рыбы 7 букв(предложено AI)
Рататуй - Традиционное французскоеблюдо из жареных овощей, также известное как овощной рагу 7 букв(предложено AI)
Рис - Французскоеблюдо, приготовленное из вареного риса 3 буквы(предложено AI)
Тартар - Французскоеблюдо из измельченного сырого мяса или рыбы 6 букв(предложено AI)
Италия - Суфле - это популярное французскоеблюдо, но его история началась в Италии, где суфле приобрело известность еще в период Возрождения. 6 букв(предложено AI)
Жюльен - Классическое французскоеблюдо с тонкими нарезанными картофелем, мясом и зеленью, запеченное в духовке. 6 букв(предложено AI)
Рататуй - Французскоеблюдо из тушеных овощей с мясом 7 букв(предложено AI)
Рататуй - Французскоеблюдо, известное своим разнообразием овощей, приготовленных в собственном соку 7 букв(предложено AI)
Гренки - Традиционное французскоеблюдо, которое можно сделать из хлеба 6 букв(предложено AI)
Рататуй - Известный французский блюдо из овощей, пряностей и масла 7 букв(предложено AI)
Куинель - Французскоеблюдо, аналогичное рататуем, но подается с овощами целыми в виде ассорти 7 букв(предложено AI)
Заливное - Русскофранцузскоеблюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв
Мателот - Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах 7 букв
Тимбалы - Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
Миротон - Блюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но являющееся по методу приготовления и кулинарной логике абсолютно французским 7 букв
Лафит - Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX века как один из основных видов импортного вина. Как и другие красные вина, лафит подавался в подогретом виде к главному мясному блюду 5 букв
Рагу - Кулинарное блюдо французского происхождения 4 буквы
Рулет - Название какого блюда происходит от французского слова "колесико" 5 букв
Стендаль - Как называется во французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и ч рной икры 8 букв
Фондю - Семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю 5 букв
Беарнэз - Соус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв
Гратен - Блюдо французской кухни, запеканка 6 букв
Яйцо - Хороший французский повар способен приготовить не менее ста блюд из этого продукта 4 буквы
Гарнир - Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея 6 букв
Десерт - Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи — третьими или пятыми 6 букв
Жюс - Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам 3 буквы
Коссолетти - Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста 10 букв
Мармелад - В точном переводе с французского тщательно приготовленное блюдо цвета яблок 8 букв
Попьеты - Французское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы 7 букв
Шодо - Десертное блюдо французской и венской кухни 4 буквы
Шофруа - Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый 6 букв
Эпиграммы - Ряд блюд французской кухни, получивших распространение в XIX в 9 букв
Лазанья - Как называется традиционное итальянское блюдо основным ингредиентом которого является французский соус бешамель 7 букв